超材料电磁调制技术国家重点实验室第三批开放课题申请指南

超材料电磁调制技术国家重点实验室开放课题

申请指南(第三批)

 

  超材料电磁调制技术国家重点实验室于2011年经国家科技部批准组建,2015年通过验收,实验室依托于深圳光启高等理工研究院建立。实验室组建以来一直瞄准国际超材料领域发展方向和前沿,开展超材料电磁调制技术应用基础研究和高技术研究。

  为了充分发挥国家重点实验室科研平台的作用,进一步加强科研合作和学术交流,超材料电磁调制技术国家重点实验室本着“开放、流动、联合、竞争”的管理运行机制设置开放课题,支持与实验室主要研究方向相关的具有重大意义和应用前景的基础理论和应用基础的研究。

  一、资助方向、资助额度与周期

  本期开放课题优先资助以下研究方向的课题:超材料结构件防雷击,红外/雷达兼容隐身涂料,透波超材料。每个课题支持额度为3万-8万元。研究期限为两年。

  二、申请条件

  1、课题申请范围与本实验室发布的开放课题指南资助方向一致。

  2、申请人具有中级专业技术职称或已获得博士学位,在相关领域有较好的研究积累。 

  3、申请人所在单位具有良好的研究条件。

  4、遵照《超材料电磁调制技术国家重点实验室开放课题管理办法》,课题执行过程中须服从实验室管理。

  三、课题资金开支范围

  1、与资助课题直接有关的科研费用(包括材料费、测试/计算/分析费/加工费、零星材料购置费,小型仪器租用费)。

  2、课题的调研费及学术活动费。

  3、客座人员的住宿费、交通费。

  4、使用实验室内部公用设施应交纳的维护费等。

  四、评审程序

  1、申请者须认真如实填报《超材料电磁调制技术国家重点实验室开放课题申请书》(见附件1),经所在单位学术主管部门签署意见,加盖公章后于2016年9月2日前(以邮戳为准),将申请书(纸质版)一式三份,报送至深圳光启高等理工研究院,同时将申请书电子版一并发送到实验室秘书处邮箱。

  2、收到申请书之后,依据《超材料电磁调制技术国家重点实验室开放课题管理办法》,实验室秘书处进行形式审查,合格后将组织专家评审,再经实验室学术委员会终审,择优资助。

  3、开放课题申请书经专家评审后,本室将发邮件通知通过评审的课题。

  4、与获批准者签订课题合同书,课题合同书内容应与申请书保持一致,但可参考专家评审意见进行适当修改。

  五、课题成果发表形式

  超材料电磁调制技术国家重点实验室开放基金资助的课题,在发表论文、出版专著等科研成果时,依照科技部有关文件精神,论文署名时,除标注作者单位名称外,还应同时以同等方式标注“超材料电磁调制技术国家重点实验室”。本实验室的中文名称:超材料电磁调制技术国家重点实验室,英文名称:State Key Laboratory of Metamaterial Electromagnetic Modulation Technology。

  六、联系方式

  地址:广东省深圳市南山区高新中区高新中一道9号软件大厦二楼203室

  邮政编码:518057

  联系人:吴光飞

  联系电话:0755-86135701-2200

  邮编:518057

  电子信箱:kcipfund@kuang-chi.com 

 

  附件:《超材料电磁调制技术国家重点实验室开放课题申请书》

 

超材料电磁调制技术国家重点实验室

2016年8月3日

 

 

地址:广州市连新路171号邮编:510033 电话:020-87683136\020-83163881传真:83548397E-mail:gdcenter@gdppnet.com
版权所有:广东省重点实验室 1986-2014 粤ICP备:05064212号 技术支持:捷维多元传播