广东省科学技术厅关于开展广东省重点实验室2017年度考评工作的通知

粤科函基字〔2016〕   号

 

广东省科学技术厅关于开展广东省重点

实验室2017年度考评工作的通知

 

各有关地级以上市科技局(委)、相关依托单位:

  为深入实施广东省创新驱动发展战略,不断增强广东省重点实验室科技创新能力,更好的发挥广东省重点实验室考评工作的导向作用,根据2016年2月3日《预通知》(粤科函基字〔2016〕158号)的具体要求,现定于2016年6月15日~7月8日在线填写考评申请书,考评周期2年(即2014年1月1日~2015年12月31日)。现将有关事项通知如下:

  (一) 考评依据。

  本次考评按照《广东省重点实验室建设和运行的管理办法》进行,围绕研究水平与成果、队伍建设与人才培养、管理及开放运行三大部分内容进行评议。

  (二) 考评流程。

  本次考评主要采取“网上评审”和“现场考察”相结合的方式。请各依托单位以实验室主任的账号登录《广东省科技业务管理阳光政务平台》,找到“填写申请书”,点击“新增项目申请”,找到“公益研究与能力建设”的子目录“广东省重点实验室建设情况考评”,开始填写考评内容。

  现场考察拟于8月进行,具体安排另行通知。

  (三) 考评结果。

  本次考评结果分为:优秀、良好、合格、整改、摘牌五个档次。评为优秀和良好的实验室,将根据年度预算给予运行经费资助;对整改的实验室,将实施1年限期整改;对摘牌的实验室将不再被列入广东省重点实验室序列管理。

  (四) 注意事项。

  考评申请书中实验室主任、副主任、学术带头人以及固定人员不能与其他已有的省重点实验室重叠,系统将自动查重,一旦发现以上研究人员存在重叠情况,人才队伍结构一栏将不得分。请各依托单位认真把关,做好本次考评工作。

  联系人与联系方式

  联系人:张  玮、余  亮

  电  话:020-83163881、83163886

 

  附件:广东省重点实验室2017年度考评名单

 

                             省科技厅

                           2016年6月8日

 

公开方式:主动公开

 
 

 

地址:广州市连新路171号邮编:510033 电话:020-87683136\020-83163881传真:83548397E-mail:gdcenter@gdppnet.com
版权所有:广东省重点实验室 1986-2014 粤ICP备:05064212号 技术支持:捷维多元传播