钟小平副厅长一行调研呼吸疾病国家重点实验室

  5月16日下午,钟小平副厅长一行到广州医科大学呼吸疾病国家重点实验室调研并交流座谈。座谈会上,钟南山院士介绍了呼吸疾病国家重点实验室近年的发展情况,包括研究水平与贡献、队伍建设与人才培养,以及开放交流与运行管理等具体进展。该国家重点实验室是全国医学领域中临床医学和药学17个国家重点实验室之一,承担着华南地区以及全国的呼吸疾病的基础研究和临床研究的重任,在2003年爆发的非典中发挥的科技支撑作用功不可没。

  钟小平副厅长高度重视实验室体系建设的工作,座谈会上,向钟院士的团队介绍了广东省重点实验室体系建设的近况,表示省里对基础研究平台的投入逐步加大,也相应介绍了广东省组织申报国家实验室将采取“边申报、边完善、边建设”等策略。同时,钟小平副厅长还对钟南山院士及其团队为广东、为国家在呼吸疾病的基础研究和临床诊治做出的重大贡献表示衷心感谢。

  厅基础处有关同志陪同调研。

钟小平副厅长一行调研呼吸疾病国家重点实验室

 

 

地址:广州市连新路171号邮编:510033 电话:020-87683136\020-83163881传真:83548397E-mail:gdcenter@gdppnet.com
版权所有:广东省重点实验室 1986-2014 粤ICP备:05064212号 技术支持:捷维多元传播