广东省矿物物理与材料研究开发重点实验室 “矿物材料研究开发”研讨会顺利召开

  2016年4月22-24日,广东省矿物物理与材料研究开发重点实验室举办了“矿物材料研究开发”研讨会。会议由朱润良研究员和梁晓亮副研究员主持,本实验室开放基金的获得者及近期计划申请开放基金的青年学者,实验室固定人员,研究生共计56人参加了会议。

  首先,副所长何宏平研究员发表欢迎致辞。省重点实验室主任朱建喜研究员简要介绍了实验室的人员构成、科研经费、科研成果以及技术平台等基本情况。随后,来自不同高校及科研单位的青年学者们就矿物材料研究开发研究的关键科学问题作了一系列精彩的学术报告。本室的三位优秀青年人才—朱润良研究员、梁晓亮副研究员以及陈锰副研究员也就各自的研究方向做了相关学术报告。

  会议期间,与会人员深入交流和探讨了矿物材料领域的相关前沿问题,并对省重点实验室的建设和发展提出了许多建设性的意见和建议。

 

 

地址:广州市连新路171号邮编:510033 电话:020-87683136\020-83163881传真:83548397E-mail:gdcenter@gdppnet.com
版权所有:广东省重点实验室 1986-2014 粤ICP备:05064212号 技术支持:捷维多元传播