2016年广东省器官捐献与移植免疫重点实验室开放课题申请指南

  广东省器官捐献与移植免疫重点实验室依托于中山大学附属第一医院,主要研究方向为:1.公民身后器官捐献关键技术创新研究;2.移植免疫状态评估与移植免疫耐受的临床和实验研究。

  为贯彻广东省重点实验室“开放、流动、联合、竞争”的建设方针,根据我国移植医学学科发展的现状、学科发展趋势和本实验室的优势和特色,充分利用本实验室的学科优势和平台资源,促进实验室与国内外的合作交流,提高研究水平,现发布实验室2016年开放课题申请指南,欢迎国内外相关领域的研究人员踊跃申请。

一、主要资助领域与方向

  1.公民身后器官捐献关键技术创新研究

  (1)DCD供体器官识别评分研究

  (2)DCD供体的维护研究

  (3)改善DCD供体器官质量研究

  2.移植免疫状态评估与移植免疫耐受的临床和实验研究

  (1)个体化免疫信息监测体系的创建

  (2)个体化免疫抑制治疗策略的制定

  (3)新型免疫抑制剂和细胞免疫治疗手段的研发

 

二、资助对象 

  1.具有硕士或博士学位、中级及以上专业技术职称的国内、外科技工作者。

  2.申请人必须与广东省器官捐献与移植免疫重点实验室课题负责人或研究骨干人员合作申请。

 

三、申请办法及说明 

  1.申请者下载填写开放课题申请书(可直接点击下载《广东省器官捐献与移植免疫重点实验室开放课题申请书》),由所在单位学术主管部门签署意见并加盖单位公章。 

  2.申请书须同时报送电子版和纸质版(一式六份),电子版与纸质版申请书的内容必须一致。 

  3.申请的课题由实验室学术委员会按照“公平竞争、择优支持”的原则审议批准,并书面通知申请者本人。 

  4.资助经费可用于支付课题研究的文献资料费、实验材料费、测试费、加工费、差旅费和论文版面费等费用。受资助课题的研究成果,归本实验室和申请者所在单位共有。 

  5.开放课题的研究期限为1-2年,每项课题资助金额为2-3万元人民币。 

  6.2016年度项目申请截止受理日期为2016年5月1日,逾期不再受理。 

 

四、联系方式 

  联系人:郭志勇  黄俊琪 

  电话:02028823388转8670

  E-mail:junqi_huang@aliyun.com

  地址:广东省广州市中山二路58号检验楼4楼

  邮编:510080

 

  附件下载:开放课题申请书

 

 

 

 

地址:广州市连新路171号邮编:510033 电话:020-87683136\020-83163881传真:83548397E-mail:gdcenter@gdppnet.com
版权所有:广东省重点实验室 1986-2014 粤ICP备:05064212号 技术支持:捷维多元传播