广东省计算科学重点实验室2016年开放课题申报指南

  中山大学广东省计算科学重点实验室于2010年9月由广东省科学技术厅批准成立。实验室致力于建设计算科学原创性研究和创新型人才培养,服务广东省经济建设和社会发展,将建设成为广东省企业、政府部门在计算科学方面的咨询机构,为企业、政府部门提供高性能计算方面的服务。 为促进实验室的开放和交流,创造良好的科学研究条件和学术环境,吸引国内外优秀学者共同开展高水平的研究,促进计算科学的学科发展,实验室特设立开放基金,资助与实验室研究方向有关、意义重大、具有相当科学意义和应用前景的基础研究和应用基础研究课题。

 

一、申请对象

  1.广东省内科研、教学、企业的青年科技工作者;

  2.年龄在40岁以内(含40岁)。

 

二、课题资助领域(根据以下领域提出相关研究课题,专家组审核)

  基础算法、生物与医学中计算问题、其他科学领域的问题。

 

三、申请程序

  1. 请填写《中山大学广东省计算科学重点实验室2016开放基金项目申请书》一式五份,于2016年4月10日前交到实验室。《申请书》可在实验室网站:www.compsci.sysu.edu.cn的“开放基金”栏目中下载。同时,请将申请书电子版发送到compsci@mail.sysu.edu.cn,盖章页在单位负责人签名盖章后扫描附上。

  2. 由中山大学广东省计算科学重点实验室组织专家对申请者提交的申请书进行评审,确定资助项目和金额,并通知获得资助的申请人。资助清单将在实验室网站公布。

 

四、 基金的使用与管理

  1.实验室2016年拟为每项课题资助1-2万元人民币,研究期限为1年(2016.5.1-2017.4.31)。

  2.开放课题基金由实验室统一管理,专款专用,由受资助人掌握使用。经费使用不得违反财务制度。

  3.基金的使用范围:

  1)试验所需的专用材料费,测试费;

  2)与课题有关的学术交流费,调研费;

  3)资料、论文的打印复印费等。

  4.项目到期后,结余经费将全部归回实验室。

 

五、课题及成果管理 

  1.每个课题需在国内外本学科重要学术刊物上发表1篇以上论文,或者有一个产品或专利。

  2.课题结束或终止,必须向实验室提交如下材料归档(发送至:compsci@mail.sysu.edu.cn):

  1)研究工作总结或终止报告

  2)学术论文或报告,相关成果佐证材料

  3)课题工作中的原始资料及实验数据,档案及目录

  3.实验室主任不定期检查课题执行及进展情况,对不执行研究计划的,有权终止资助。

  4.申请到课题资助的人可在本单位开展研究,不需要到中山大学开展研究。

  5.资助课题所取得的成果,属于中山大学广东省计算科学重点实验室和研究者所在单位。外籍客座人员按国家有关规定办理。研究成果如需组织鉴定或评审时,由本实验室负责组织办理,并由双方联合申报成果或申请奖励。成果转让的获利,由双方共享,比例另行协商。申请发明专利时,按专利法及有关规定办理。

  6.由实验室资助的课题所发表的论文、论著、研究报告、资料、鉴定证书以及申报成果时,须标注“中山大学广东省计算科学重点实验室开放课题基金资助(Supported by the Opening Project of Guangdong Province Key Laboratory of Computational Science at the Sun Yat-sen University)中英文字样和项目编号”。

 

  六、 联系方式

  地址:广州市新港西路135号中山大学336栋205室

  联系人:李启元

  邮编:510275

  电话:020-84110129   84110128

  传真:020-84110458

  邮箱:compsci@mail.sysu.edu.cn

  网址:www.compsci.sysu.edu.cn

 

  附件下载:广东省计算科学重点实验室2016年开放课题申报指南.zip

 

 

地址:广州市连新路171号邮编:510033 电话:020-87683136\020-83163881传真:83548397E-mail:gdcenter@gdppnet.com
版权所有:广东省重点实验室 1986-2014 粤ICP备:05064212号 技术支持:捷维多元传播