广东省科学技术厅关于开展省重点实验室建设情况考评工作的预通知

 

粤科函基字〔2014〕934号

各相关省重点实验室依托单位:

  为加快推进我省重点实验室体系建设,保障省重点实验室运行持续有序,定于9月底前组织对已建成的省重点实验室的建设情况全面考评,并对评为优秀、良好的实验室给予运行经费资助,现将有关事项预通知如下:

  一、考评范围

  参加本次考评共160家省重点实验室(名单见附件1)。

  二、考评程序

  (一) 依据

  广东省重点实验室建设情况考评主要采取“专家评议+现场考评”的考核方式,按学科领域分组,围绕研究水平与成果、队伍建设与人才培养、管理及开放运行三大部分内容进行评议。

  (二) 流程

  1.申请考评:参加考评的广东省重点实验室填报《广东省重点实验室建设情况考评申请书》(附件2),依托单位必须保证提交材料真实性。

  2.专家评议:由省科技厅组织专家,对提交的《广东省重点实验室建设情况考评申请书》进行分组评议。

  3.现场考评:根据专家评议结果,由省科技厅组织专家组对每个组排名前25%和排名最后2位的重点实验室进行现场考评。专家组根据现场考评情况提出综合考评意见。

  4.结果公示:考评结果将进行公示。对评为优秀、良好的省重点实验室,根据本年度预算情况给予运行经费资助。对考评不合格的重点实验室,将实施限期整改。

  三、填报要求

  省重点实验室填报《广东省重点实验室建设情况考评申请书》的所有信息必须属实,数据采集时间限于2011年1月1日~2013年12月31日(共3年)。经费预算待评估结果公示后填报。

  四、联系人与联系方式

联系人:张玮、陈玲、罗晖
电 话:020-83163881、37666918、83163887
工作QQ群:275551309(申请时备注实验室名称)

  附件:
1.广东省重点实验室建设情况考评名单(160家)
2.广东省重点实验室建设情况考评申请书


省科技厅
2014年7月22日


公开方式:主动公开

 

地址:广州市连新路171号邮编:510033 电话:020-87683136\020-83163881传真:83548397E-mail:gdcenter@gdppnet.com
版权所有:广东省重点实验室 1986-2014 粤ICP备:05064212号 技术支持:捷维多元传播