中科院人机智能协同系统重点实验室在深揭牌

中科院人机智能协同系统重点实验室在深揭牌 

  1月20日,“中国科学院人机智能协同系统重点实验室”首届学术委员会暨人机智能协同系统学术研讨会在中国科学院深圳先进技术研究院召开。

  会上,中科院深圳先进院院长樊建平、首届学术委员会委员徐扬生等为重点实验室揭牌。会议对重点各位学术委员会成员颁发聘书。学术委员会成员讨论了学术委员会章程及实验室重点建设方向,对实验室的组织和实施提出了意见。

  在“人机智能协同系统学术研讨会上”,行业专家分别作了学术报告,与会人员就神经功能重建与智能增强,运动功能重建,言语功能重建,智能诊疗等方向开展了研讨。

  据了解,中国科学院人机智能协同系统重点实验室依托先进院建立,依据“中国科学院创新2020”的战略任务和总体目标及深圳先进院“一三五规划”,面向我国对人机智能系统的重大科技需求与产业应用前沿。实验室以高级人机交互智能系统为目标,基于多学科交叉研究团队已有的研究基础和条件,依托信息技术和生物医学工程,围绕生物智能与人工智能融合及协同的主题,重点解决多元感知觉和运动信息的融合与编解码原理、生物智能与人工智能的协同及互适应学习机理、人机协同系统混合智能行为的实现策略等三个关键科学问题。

 

 

地址:广州市连新路171号邮编:510033 电话:020-87683136\020-83163881传真:83548397E-mail:gdcenter@gdppnet.com
版权所有:广东省重点实验室 1986-2014 粤ICP备:05064212号 技术支持:捷维多元传播