何镜堂 院士

 

何镜堂 院士

 

人物简介: 

  何镜堂,中国工程院院士,亚热带建筑科学国家重点实验室学术委员会主任。现任华南理工大学建筑学院院长,国家特许一级注册建筑师、总建筑师、高级建筑师。世博会中国馆设计者。

  何镜堂院士是长期奋战在教学科研与设计实践第一线的学者型建筑师,是我国建筑界公认的最优秀的设计大师之一、岭南建筑界的旗帜性人物。多年来,何镜堂院士在建筑创作、学术研究和建筑教育各领域取得了卓越的成就,为广东省和全国建筑科技事业的发展作出了突出贡献。

  何镜堂院士主持了100多项重大建筑工程设计项目,获国家、部、省级优秀设计奖40多项。其主要代表作包括西汉南越王墓博物馆、大都会广场、中国市长大厦、华南理工大学人文馆、鸦片战争海战馆、深圳科学馆、佛山电力大厦、浙江大学新校区总体规划及主楼、华南师范大学南海学院、重庆大学、江南大学、广州大学城、北京奥运羽毛球馆、北京奥运摔跤馆、9.18纪念馆、上海世博会中国馆等。

编辑:ANGEL

 
地址:广州市连新路171号邮编:510033 电话:020-87683136\020-83163881传真:83548397E-mail:gdcenter@gdppnet.com
版权所有:广东省重点实验室 1986-2014 粤ICP备:05064212号 技术支持:捷维多元传播